Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба
8(3952) 799-423

Новости компании

Пожар с групповой гибелью в городе Тайшете

07.06
2021

В городе Тайшете завершила работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, в состав которой вошли дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России. Специалисты, проведя осмотр места происшествия, изъяв вещественные доказательства и проведя ряд экспертиз, установили, что причиной пожара, на котором погибли двое детей и их отец, стало короткое замыкание включенного в электросеть холодильника. Возгорание началось на веранде. Пожар отрезал людям путь к эвакуации. Мамы погибших детей в тот момент дома не было.

Пожар в деревянном одноэтажном доме произошёл ночью 6 июня в городе Тайшете на улице Орджоникидзе. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 04:17. К месту прибыли три пожарных расчёта. Жилой дом и баня на момент прибытия пожарных были полностью охвачены огнём. На месте находилась хозяйка. Женщина объяснила, что в доме находятся двое её детей.

Погибшие дети, мальчик 2019 г.р. и девочка 2015 г.р., а также их отец 1996 г.р. были обнаружены в ходе тушения пожара и разбора обрушившихся конструкций. В 04:58 открытый огонь был потушен, в 07:01 ликвидированы последствия пожара. Дом поврежден огнём на площади 36 кв.м.

В настоящее время продолжается доследственная проверка для установления обстоятельств пожара.

Отдел государственного пожарного надзора

г. Черемхово, г. Свирска и Черемховского района

Назад