Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба
8(3952) 799-423

Новости компании

450 нарушителей привлечены к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области

16.08
2021

В населенных пунктах и садоводствах продолжаются профилактические рейды в рамках действия особого противопожарного режима, действующего на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска. Особый противопожарный режим здесь продлится до конца августа. В мероприятиях по предупреждению пожаров в жилом секторе ежедневно задействовано более 2 тысяч человек из числа сотрудников надзорной деятельности, пожарных, сотрудников полиции, представителей органов местного самоуправления, работников органов соцзащиты, волонтёров и добровольцев, старост населенных пунктов. Нарушения требований пожарной безопасности выявляются ежедневно. С начала летнего пожароопасного периода за нарушение особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 450 граждан. Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 858 тысяч рублей.

Также на контроле Управления надзорной деятельности и профилактической работы на сегодняшний день находятся 88 функционирующих детских оздоровительных лагерей. Из них 29 лагерей с дневным пребыванием, 59 – с круглосуточным пребыванием детей, в которых находится 5736 детей. Всего с начала года государственными инспекторами по пожарному надзору обследовано 100% детских оздоровительных лагерей - это 786 организаций летнего отдыха детей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению проявлять бдительность! О нарушениях требований пожарной безопасности сообщать в отдел надзорной деятельности по месту жительства, в адрес местной администрации или на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

 

Отдел государственного пожарного надзора

г. Черемхово, г. Свирска и Черемховского района

Назад