Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба
8(3952) 799-423

Новости компании

Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют увеличение количества пожаров и гибели на них людей в Иркутской области

13.09
2021

112 техногенных пожаров зарегистрировано в Иркутской области за прошедшую неделю. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 22 случая. На пожарах погибли 3 человека, ещё 2 человека получили травмы.

6 сентября двое погибших были обнаружены в ходе тушения пожара на площади 30 квадратных метров в дачном доме в садоводстве «Юбилейный» в Шелеховском районе. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. 9 сентября в квартире многоквартирного жилого дома в областном центре произошел пожар с гибелью человека. Общая площадь составила 55 квадратных метров. В качестве основной причины пожара специалисты рассматривают поджог.

Еще два пожара, на которых пострадали люди, зарегистрированы 9 сентября в городах Иркутске и Усть-Куте. Причины пожаров - неосторожное обращение с огнём и аварийный режим работы электрооборудования.

Зарегистрировано 36 пожаров, связанных с горением мусора. В жилом секторе произошло 55 пожаров, что составляет 49% от общего их числа. 22 пожара произошло в надворных постройках, 15 пожаров - в частных жилых домах, 10 пожаров - в многоквартирных домах, 7 – на дачах.

Неосторожное обращение с огнем остаётся основной причиной техногенных пожаров. По этой причине зарегистрировано 55 пожаров. 33 пожара произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Причиной 16 пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В пяти случаях причиной возгораний послужил поджог.

Для снижения риска пожаров в профилактических мероприятиях в населенных пунктах было задействовано 11 с половиной тысяч человек. Должностными лицами территориальных подразделений надзорной деятельности составлен 21 протокол об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности. За неделю проведено 37 тысяч подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 55946 человек. Проведено 3823 рейда и патрулирования, в ходе которых проверено 448 мест проживания неблагополучных семей. Проинструктировано 1150 человек, находящихся в социально-опасном положении, обследовано 485 мест проживания многодетных семей.

С начала года на территории г.Черемхово произошло 153 пожара, на которых погиб 1 человек, травмы получили 4 человека.

Рост количества пожаров вызван интенсивной эксплуатацией электрических обогревательных приборов и печного отопления, в связи с понижением среднесуточных температур окружающего воздуха, о чем свидетельствуют причины произошедших пожаров.

Анализ произошедших по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор. Основная доля пожаров по причинам их возникновения приходится на неосторожное обращение с огнем – 105 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 33 пожара. По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей – 11 пожаров.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращаются к населению с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности!

Специалисты рекомендуют установить в доме автоматические пожарные извещатели, которые в случае задымления помещения известят вас об этом, особенно это актуально в ночное время.

01 информирует!!!

08.09.2021 года в подразделение пожарной охраны поступило сообщение о пожаре по адресу: г.Черемхово, ул.Дзержинского, напротив д.9, неэксплуатируемое строение. В результате пожара повреждена стена, уничтожен пристрой. Причина пожара, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

10.09.2021 года в подразделение пожарной охраны поступило сообщение о пожаре по адресу: Черемховский район, п.Михайловка, 2 квартал, д.60, кв.91. На момент прибытия первого подразделения: горение внутри квартиры на 3-м этаже отсутствует. В кухне квартиры прогар в полу от кипятильника, включенного в розетку, закопчены стены кухни, потушено до прибытия пожарных подразделений. В кухне квартиры на полу под столом обнаружена необгоревшая погибшая 1933 г.р. (пенсионерка). Предварительная причина пожара, аварийный режим работы электрооборудования.

 

Отдел государственного пожарного надзора

г. Черемхово, г. Свирска и Черемховского района

Назад